Звёзды

Александр Галкин
Погасла первая звезда, потом – вторая.
Нельзя без звёзд: без них одна тоска.
Без них, благие чувства попирая,
Дрожит порою дуло у виска
И просится душа в глухую полночь,
Где света нет и где владыка – тьма,
И не придёт уже никто на помощь
С решеткой чёрной вечная тюрьма.
Но вот звезда взошла, одна из многих.
Сняла оковы с сердца и души.
И пред тобою светлые дороги,
И чувства и добры и хороши.