Июнь... Его игривое кокетство...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ИЮНЬ


Июнь – изнеженный и томный,
Он весь в движенье, на лету,
Как франт салонный неуёмный
В карете – за верстой версту.

В цветастых рюшках и манжетах,
Но чопорный, как некий князь,
На бал расцвеченного лета
Въезжает он, принарядясь.

Леса, зверьё и птицы рады –
Желанный гость в любом краю,
Веселье, буйство до услады –
Резвится баловень в "раю".

Июнь – само расположенье,
Трубит рулады птичий хор,
А он, как будто в одолженье,
Заходит в каждый божий двор.

Любимец дружелюбной Флоры,
Дианы ветреной кумир
Дарует благосклонно взоры,
Но смотрит девственно на мир.

Его игривое кокетство
Подобно зову естества,
Напоминает радость детства –
Каприз невинный баловства.


*** *** ***