*** Ах время мы бледные рыбы в твоих сетях...

Виталий Демьянов
Ах время мы бледные рыбы в твоих сетях
Ах время мы мошки в твоей паутине
Ах время мы бедные пташки в твоих когтях
Ах время мы мёртвые камни во мхах и тине
Мы солнца луч в потоке волн
Блеснул и пропал и снова серость
И вечер ночь и тоскою полн
Иссякнул день и одна безмерность
Слепой звездою потухла в небес
Извечно низкой и серой каше
И берег скальный во мгле исчез
И лес и ветер и сердце наше
Одно мгновенье на долгий век
Открыто струям огню и небу
Лишь белый ветер лишь белый снег
Никто не жил не любил и не был