Бездонные глубины

Тиана Светлая
Глаза и слёзы. Слёзы и глаза…
Бездонные глубины тёмных далей.
Они сияют днём, как звёзды,
Но чаще в них загадки тайны и печали.

Загадка тайны и загадка красоты,
Загадки юности, загадки увяданья;
Загадка святости, загадка пустоты,
Загадки равнодушия, исканий…

Ответ – несбывшиеся чудеса,
Низвергнутые планы и мечтанья,
Отвергнутые отблески любви,
Чувствительность, обиды и страданья.*

Глаза и слёзы. Слёзы и глаза.
А в них – как будто отблески сиянья.
Ты смотришь в них, но видишь, что они
Сокрыты вечным покрывалом тайны.

Загадки настоящего сложны,
Загадки наступающего хуже:
Их не предвидишь, не постигнешь,
И они – надежда, радость, ожиданья, муки.

Глаза и слёзы, слёзы и глаза,
– Алмазные осколки мирозданья…
Загадка явного – не всюду пустота,
Она лишь там, где рушится основа зданья.

Зачем алмазы под ноги бросать
И не мечтать, надеяться и жаждать!?!
Тщета, пустое – это не мечты,
Пародия, насмешка, ложь и жадность.

Глаза и бархат. Бархат и глаза.
Бездонные глубины мирозданья.
А в них – божественные небеса,
И истины, и счастья ликованье.

Глаза и небо, небо и глаза.
Загадки и ответы мирозданья…
– Любовь и верность – всюду и всегда
– Вот Истина и Истины желанья.

до * 14 мая  / после * 16 мая 2002 г.