Правоверной...

Ардареаль
Подари мне серебряный крестик,
Окропи освященной водой,
Осени меня знаменем крестным...
Свою душу, мой друг, успокой.

Помолись за меня, если хочешь,
У иконы поставь свечу...
О моей душе ты хлопочешь,
Я стою в стороне и молчу...

Не боюсь я креста, и молитва
Для меня бесполезный звук.
За душу мою последнюю битву
Ты проиграла, прости, мой друг.

И не будет на коже ожогов
От воды и касанья креста,
Безразлична я к имени Бога,
Для меня эта вера пуста.

За нее умереть бы красиво:
Так безумно, страдальчески-гордо,
Отдавая последние силы,
Чтобы веровать свято и твердо.

Но мне в жизни другое дороже...
Укоризненно так не смотри,
Ты прости меня, друг, если сможешь,
А свой крестик...себе забери...