*** гулящее

Буревестник
на горбатом мосту расстаться,
и,почти не испачкав рук,
за холодный воздух цепляться,
время меря на сердца стук.

под холодную музыку центра
и разнузданный рок окраин
по утрам восставать из пепла,
по ночам-обращаться в пламя.

посчитать все ступеньки в небо,
кувырком на проспект спускаясь.
и глазами-влево и кверху,
на горбатом мосту расставаясь.

обглодать крыла вдохновенью,
и на шпиле душу изжарить.
в подворотнях дробиться тенью,
а на площади-снегом таять.

оборваться струной,и в воздух,
попирать купола ногами,
щекотать херувимов полных
снежно-ватными облаками.

опуститься на купол церкви...
церкви,где отпевали Блока.
и подумать "красиво пели,
только не было,жалко,прока".

и сливая растворы улиц
с сумасшедшей невской водою,
то ли явью быть,то ли чудиться
на гранитном гребне волною...

косы выплеснуть в руки ветру.
и понять,что одна.продрогла.
на горбатом мосту.в отместку.
за не в меру звонкое горло.

на горбатом мосту расстаться...
получить свою долю кашля...
на воде пятерней расписаться...
дома слушать "поменьше шляйся"...