баннеронавеянное

Буревестник
я так давно тебя ждала
в дождей косых переплетеньях,
в гранитном городе,где тени,
я так давно тебя ждала...

ждала.подумала, напрасно,
но все же повстречались мы...
все было прямо,четко,ясно...
пока не появился ты.

а ну и чЕрти с ним,с порядком!
игра,я знаю,стоит свеч.
гори оно все.синим.ярко.
ошибок прошлых не сберечь.

жила...одним названьем,тенью,
актрисой сумрака проспектов.
танцуя с ветреной сиренью
на армиях квадратных метров.

играть ромео и джульетту
приходится не первый раз...
не жизнь,а старое либретто,
душистой пыли смертный час.

и воет,стонет,не краснея,
на повседневности кресте
мое запятнанное имя
на сером городском холсте...

в гранитном городе,где тени,
где нет и искорки тепла,
в дождей косых переплетеньях
я так давно тебя ждала...