Никаким Калиостро тебя не унизил Господь...

Борис Рубежов -Первая Страница
                *  *  *
                О.З.      
Никаким Калиостро тебя не унизил Господь,
Край библейских чудес, где весной начинается лето,
Полумесяца острый повёрнутый кверху ломоть
Здесь кивает с небес, что того ж, что на родине, цвета.

Я иду, где придётся, впервые не пряча лица,
Мой привычный уют, без тебя ль заплетаются ноги?
Там, где бомба зовётся диковинным словом пцаца,
Я нашёл не приют, но последние в жизни дороги.               

Все минувшие годы в заветную  втиснулись дверь –
Я срывался, спеша, я мечтал о блаженном пределе,
Позади – непогоды, которых не вспомнить теперь –
Но не хочет душа оставаться в изменнике-теле!

Дорогая, тагиди, не зря же несли корабли
Через столько морей к твоему голубиному взору,
Я ещё не увидел диковинной этой земли –
Я поверил скорей, что она мне окажется впору.

И распахнутой грудью, в которой черна пустота,
Я предчувствую дни, что спешат к раскалённому ложу,
Нам отечество люди, а прочее – только места –
Даже если они несмываемо врезаны в кожу.
                2004г.