Не говорите про осенний листопад...

Галина Пашкова
Не говорите про осенний листопад -
Еще так долго
До мутных заводей и мыслей невпопад,
И листьев волглых,
Еще суха трава и у пчелиных сот -
Янтарны стразы,
Еще старушки у нагревшихся ворот
Ведут рассказы.
Лишь по утрам седеет тонкий слой земли,
Хрустит под шагом,
Да иногда к заре высокой журавли
Взлетают "флагом".
Не одевайте впрок стесняющих одежд -
Еще так рано...
Не выставляйте на окно своих надежд
Двойные рамы!