Дон Жуан

Марина Мануйлова
С.Г.
Как могла я не увидеть,
Не почувствовать обман:
За серьезным, строгим видом
Скрыт отпетый Дон Жуан!
Он окрУжит вас вниманьем-
Ты откажешь, Бог c тобой:
Он настаивать не станет,
Не рискнет, моргнет другой.
Но другую ненадолго
Осчастливит,лишь на миг,
И, пугаясь, сплетен, толков,
Примет вновь святоши лик!
Неразборчив он в подругах:
Намекни - и позовет!..
И не знает,что по кругу
С рук он на руки идет!
1983