Попадая в вечный вертел...

Александр Сергеевич Сироткин
Что такое жизнь, ответьте, –
Для чего она дана?..
Попадая в вечный вертел
Мы себя лишаем сна.

Тянет топкое болото –
Мир страстей неудержим.
Добиваемся чего-то,
Завладев, не дорожим.

И в соблазне цели новой
Страсть вонзает остриё.
Душу мы отдать готовы,
Лишь бы получить своё.

Только что? Не знаем сами:
Всё хватаем на пути,
Со стеклянными глазами
Мимо истины летим.

Вновь кидаемся с азартом –
Как змея петляем след, –
И не думаем о завтра,
Есть сейчас, а завтра нет.

Тонем в ненасытной жажде
С неизменным «я хочу»,
И притормозить однажды
Нам уже не по плечу.

Тот момент давно упущен –
Жар огня неукротим.
Вязнем, тонем в зыбкой гуще,
Как безбожники кутим…