На вечерней заре

Ольга Моисеева
Вечереет. Темнеют равнины,
За рекой далеко в тишине
Колокольцы звучат, переливы
И так грустно от этого мне.

Плачут тихо над речкою ивы,
Над дорогою тянется пыль
И цветы так печально красивы,
Что вплелись в пожелтевший ковыль.

А душа еще ждет и тоскует
Вспоминает и ночью и днем,
Ту, которая сердце волнует
Появляясь везде и во всем.

Вслед зари уходящей к закату,
Звукам дальним тоскливым вослед,
Посылаю тебе я руладу -
Мой печальный и нежный привет!