лишь вдохновенья попросив

Ольга Боград
...я  попрошу  лишь  вдохновенья  у  Тебя...
и  долгобуквие  дорог,  вывязывая  строки
из  пряжи  чувств,  из  переспелых  слез,
из  яблоневых  сказок  соловьиных  звуков.
эмоции  сменяются  тоской, 
но  незабвенно  то,  что  пережито,
все  продолжаемо,  намоленное  сном,
фольгою  звезд  и  амальгамой  бликов.

так  в  складчину  с  душой  трудится  мозг-насмешник,
покуда  тяжесть  слов  и  северные  ветры,
не  отравили  воздух  лучших  грёз,
соломенным  казалось  наступленье  лета,
душистым  от  благоуханий  липы,  хлеба
и  грозовым.....     забывчива  земля.....
мангалом  ржавым  у  резной  калитки
зима  прощалась,  кашляли  дома
пустыми  окнами...  и  кошка  у  крыльца
застыла  каменная.....  да,  бывает  слишком, 
бывает  слишком  поздно  жить  вторым  дыханьем,
роняя  корабли  за  горизонт  утраты,
невыносима  зримость  и  завершена,
но  вдавливая  мысли   в  вещие  батисты
настольных  книг,  страница  за  страницей
спешу  молчать....  счастливые  молчат ???....
...мне,  ненашедшей  на  земле  приюта,-


прогулками  речными  в  переулках  вод,  поглощенна...
есть  пара  вёсел,  тихая  вода  и...  ключевые  звуки,
и  песнь  камней,  запрятанных на  дно, 
как  горожанки  в  макияж,
и  еле  есть  приметный  синий - 
цвет  бесполезных,  но  любимых  глаз,
частичкой  жизни  я  за  них  платила
и  пылью  мотыльков  ночных  проказ...
во  мне  осталось  легкое  движенье,
ладони  призрачной,  подобье  буквы  А,
во  мне  остался  дар,  наверно, всё  вынести,
не  выпросив  ни  славы,  НИ  ТЕБЯ.....

лишь  вдохновенья.....