Рассуждение Маркизы Карабасы о самореализации, смысле жизни и во

Маркиза Карабаса
Я ненавижу бухучет!
На шее - гирей…
Меня к прекрасному влечет,
А тут – цифири.

Сижу в ловушке из стекла 
До полшестого.
Нутром моим такой уклад
Опротестован.

Мне б в «ламборджини» разъезжать,
Который  «дьябло».
Чтоб в жилах кровь была свежа
От груш и яблок.

А я дешевым нескафе
Травлю желудок,
Он после этаких афер
Урчит, иуда.

Я без пристрастия к еде -
С такой диетой
Не заработать у людей
Авторитета.

И мимо премии лечу
Со страшным свистом:
Начальник гладит по плечу
Максималистов.

Ко мне же в душу хочет влезть:
 - Ушел платеж ли?
И мне невмочь ни пить, ни есть,
Мутит и тошно.

А я - ранимая душа
И поэтесса.
Мне б кушать лапки лягушат,
Деликатесы.

Употреблять вовнутрь коньяк
И «николяшки»,
Но, словно проклятая, я
Строчу бумажки

И скромной формой бытия
Тянусь к искусству:
На жестком сплю без одеял,
Бабла не густо.

Мелка я стала и скупа,
Как остров Куба.
Там не была, но я в «кубАх»
Считаю убыль.

Я, типа Пабло Пикассо,
Кубист немножко …
К кому-то смерть придет с косой,
Ко мне - с платежкой.