День рассыпал заката печаль...

Ирина Светлова
Вязким снадобьем лета горча,
В темноту погружаясь любовно,
День рассыпал заката печаль
Светом медленных облачных овнов.

Влажный ветер с горы загустел
Пряных запахов крепким замесом,
Прошептав, что на Южном Кресте
Был распят молодой полумесяц.

Ливнем сплюнув холодную злость,
Перепуганный вечер-иуда
Бросил тридцать серебряных звезд
На небесное черное блюдо…