Болото жизни

Владимир Брянцев
(Болото Жизни)
Болота топкого трясина.
В себе таит, зыбучий страх.
И если в чём то не уверен, -
- иль дрожь коленей, бьёт в ногах.
Тогда хлебнёшь ты - горькой тины!!!
Коль не прибегнешь к помощи шеста.
Бредя по пояс, -
- в жидкой, бурой тине; -
- в своих дырявых, -
- рванных, -
- сапогах …