Как я умею ждать... Который месяц полное молчанье

Слыжов Юрий
Как я умею ждать... Который месяц полное молчанье.
Излюбленные дни изласканы руками.
Я всё уединяюсь с облаками,
Наедине со смеха радостным звучанием.

Как я умею ждать... И номер твой стереться может в памяти.
Вот, вот... коснусь... Но что – то не пускает.
И тени над глазами нависают,
И к пальцам  лезут ручки... верные писатели...

Израненный покой плывёт по тем же отдалённым станциям,
В которых поцелуи устланы цветами.
Где звёзды пред любимой сватами...
И крики «горько» преданы овациям...