Так в чём же стал я вдруг скупым??? - из серии -Письма в Молдави

Сокол
И в чем это я, вдруг, стал скупым?
В желаньях? В страсти ли какой?
Себя отправив на покой, забыл Тебя?
И вольной чудною строкой не грею боле
то сердечко, что всё в делах,
в краю Молдовы, порой тоскует обо мне?
Иль то же мниться, надо ж, мне!
И я, придумав в тишине Твой образ милый,
плыву в волшебном наважденье,
в ночи, уж белой, просыпаясь,
сквозь тлен пространства прижимаясь
к Твоим дурманящим губам,
послав привет Твоим глазам,
нырнув в тепло Твоих объятий -
тону в блаженстве восприятий.......

Так в чём же стал я вдруг скупым???