Мой странный взгляд на жизнь

Отверженный Юр-Ра
Обветшалых степей и зимовье зверей,
Сказка - быль про стеклянные годы,
По заоблачным высям бежал я за ней,
И ходил по земле, воплощая народы.

Перемол скучных книг и старья,
Там живые криницы видны,
Небыль в жизни, восходит заря,
Талым снегом в капели дымится…

Мельтешение в народных поверьях,
Разлучить их и помнить взаймы,
В стародревних, гремучих селеньях…
Духи жизни стали видны…

Среди всех и созвездий почивших,
Я как сон - перелив на луне,
Вижу Ангелов лёгких, простивших,
Знаю бесов живущих во мне…

Просто сказки, где в душах плетенье,
Родились из добра или зла,
Восходящим пороком виденья,
В ясных сумерках мы - чернота…