Поэту

Хозяйка Медной Горы
Ты в награду себе просишь только внимания,
А не золота, денег и громких побед.
Тебя не пленит мировое признание,
Ты не можешь молчать – ты весь в этом, поэт!

٭    ٭    ٭               

Я хочу, чтобы каждый твой стих обо мне,
Только так, чтобы ты меня раньше не видел:
Не встречал, не мечтал и не бредил во сне,
Не безумно любил и не ненавидел.

Я хочу, чтоб ты чувствовал так же, как я,
А писал от души и по настроению.
Даже, если кому-то кроме меня
Посвящал свои лучшие произведения.

Чтобы в каждой строке - и паденье, и взлет,
Фейерверки страстей и тома обезличенных судеб.
В каждой строчке – тобою оплаченный счет,
Как аванс за:
     что было,
          что есть
               и что будет.