В угоду или вопреки...

Нелли Ткаченко
В угоду или вопреки
стихи и сны заменят память,
а легкий обморок руки
под незнакомыми губами
забудет тот, кто никогда
не забывает все запомнить.
Пой,  журавлиная вода,
мой день не прожит, но заполнен.

Черемуховый холодок,
в душе не чище, но свежее.
Дам поклевать свою ладонь
слепой гадалке-ворожее.
Уйду высокою водой
за полуправдой отражений.
Я буду вечно молодой.
Ты  будешь венчанным уже…