ушеЛ

Аля Аминова
  Дышала на озябшие ладони,
  Зима отчаянно стегала по щекам,
  И ты – чужой, прозрачнЫй, посторонний,
  Хотел к моим дотронуться губам.
  Отпрянула, назад слегка качнулась,
  О! Как богат эмоциями взгляд!
  Ты слишком жил, а я – давно уснула.
  ОстЫнь. И ты ни в чем не виноват.
  Дышала на прозрачные снежинки,
  внимала с беЗразличием дверей,
  твоим холеным лаковым ботинкам,
  месящим белоснежное желе.
  Все тише голос, все бледнее щеки
  С надеждою заглядывал в глаза,
  Долепетал свои забавные упреки,
  Ушел… и зашипела тишина.