ровестник мой

Надежда Раменская
Ровестник мой! В атаку поднимаясь,
О подвигах навряд ли думал ты.
И видя, как ракета, разгораясь
Погасит звезды - ждал ты темноты.

Не думал ты о Славе и Бессмертии,
Но почему то, твердо верю я,
Что уходя в холодное бессмертие
Ты думку нес на сердце затая

"Кто выдумал такую арифметику,
Кто войны стал нумеровать?
Того бы, позабыв про Этику,
Да по солдатски бы пробрать".

Когда есть первая, вторая,
Не так уж трудно угадать
Грядет в дыму очередная...
Но ряд сей нужно оборвать.

Я знаю точно - в час привала
Иль на дороге фронтовой
И в миг зовущего сигнала
Была та думочка с тобой.

Ты шел вперед в дыму и в горе
Ты видел всякое в пути
И эта думка поневоле
Была помощницей в пути.

Ты знал и верил неизменно,
Чтог этот бой - последний бой.
И больше уж во всей вселенной
Войны не будет мировой.