Москва

Надежда Раменская
Люблю Москву за суматоху,
За величавость площадей,
За неизбывный вечный грохот,
Потока, встречного людей.

За то, что есть у нас "Василий",
За то, что Кремль горит, как жар,
За то, что в сердце всей России
Москва пылает как пожар.

Она всегда была прекрасной,
Она всегда манила нас.
И непреклонной, и всевластной
Являлась миру в грозный час.

Восточной непонятной сказкой
И Византийской стариной
Послов катала на салазках
И выступала в смертный бой.

Была вовеки не понятна
Тем, кто хотел ее понять,
на ней неведомого пятна
Лишь русскому дано стирать.

Ну, а приезжему, пожалуй,
Лишь любоваться красотой,
Что и веках гремела ярой,
Завидной, искристой судьбой.

И сколько б песен не звучало
О несравненной красоте -
Я буду эту петь сначала
О Русской Матушке - Москве