Под липкою...

Олег Анатольевич Хомич
ПОД ЛИПКОЮ…

Лучики весёлые
В зелени младой
С ветерком играются
Пляской озорной...
Каждому листочку,
Передав привет,
Беззаботно выплеснув
Свой весенний свет…

Видятся сквозь веточки
Перья-облака,
На лице мелькают тени –
Крылья мотылька…
Липа благодатная
Выбросила цвет,
Мёдом он сочится
Солнцем подогрет…

                16.05.2005.