Четыре весны

Никола
Первой придёт весна света
Вымокнут снежные тропки
Я побоюсь ответа
Став не по зимнему робким

Жмуря на солнце глазки
Глядя на небо украдкой
Не попрошу огласки
Счастья удачной догадки

Дальше - я точно знаю
Солнце лучи приложит
Зимний твой след растает
Весна воды мне поможет

В водовороте льдинки
Ива накинет платок
Ветер потащит пушинки
Смоет снега поток

Сменят шубки зверушки
Тощий грач закричит
Ручей у лесной опушки
Быстрые воды помчит

За месяцем струй бегущих
Весна листвы и травы
Жаждущих время и ждущих
Те, кто спешат - правы

Дальше весна цветенья
Черёмуховые холода
Истинный день рожденья
Тот, что я жду всегда

Будет ли тёплым лето?
Как в феврале мечтать...
Четыре волшебных цвета
Тебе я хочу отдать

Смотри моими глазами
Я на тебя посмотрю
Узнаешь, что будет с нами
Увидишь, кого люблю.

1986(?) И не вспомнил бы...