Когда не произносят имя Ведьмы

Дмитрий Владимирович Димитриев
Веками заставляли нас избегнуть
Мгновений с той, что так наречена,
Что нам явленна истиною сна.
Чей образ веет с каждого окна,
Маня к её способностям прибегнуть
И раствориться, и умчаться в ночь, туда
Где нет душе препонов ни святых, ни светских,
Где в центре неба многогранная звезда
Сияет непреклонно и беспечно
И окунает с головою в страсть и вечность...

И в каждой статуетке, амулете, нецкэ -
Отображен маняще дивный силуэт -
Вот женщина - на грани ДА и НЕТ -
Судьба-фортуна, дочь предутренней зари...
О сколько лет себя приходиться корить,
Когда упустишь это пламенное чудо,
Не сделав шаг
              сквозь душу к свету тишины
не провалившись через явь в святые сны,
В которых помнишь, что вокруг всего лишь сон,
И только хладный дух пробудит сердце из окон...

На то и дан Тебе и мне святой закон!

Любовь всегда извергнет миру дикий стон,
Коль Ты, сердца преодолев, избегнешь встреч,
Коль узы вечные на миг разрубит меч -
Сознанье - воинство, а Ты лишь явь и сон,
Любовь и смерть, мечта и зов окон...