Херсонес

Надежда Раменская
Шумит вода прибоем голубым
У самых ног волна с волной играет.
Хочу, чтоб было море молодым,
Я не люблю,когда оно вздыхает.

Пускай вздымает пенные валы,
Пусть их швыряет яростно на скалы,
Они затем и были созданы,
Чтоб принимать могучие удары.

Я знаю твердо - море молодо,
Не даром так блестит его вода,
И юношеской страстности полно
Искрится и глядит в мои глаза.

Я спорю с ним почти до хрипоты
И слышу рокотание крутое,
А через день дарю ему мечты
И убеждаюсь - как прекрасно море.

Будь вечно юным, я тебя прошу.
Сумей остаться юношей красивым.
Тебе я отдаю свою мечту,
А ты подаришь счастье всем любимым.