Весенний депресняк

Владимир Вертегов
Глупых мыслей не расплескать
Утонуть и не всплыть вновь
Полюбить это как распять
Без души не нужна плоть

Душу вывернув ждешь ответ
А в ответ пустота губ
И сиянья в глазах нет
Только хладной любви труп

А душа на кресте висит
Как чуть-чуть приспущенный стяг
Вон глупец на Галгофу бежит
Он не знает, что все не так

Все не так, как писали врачи
Как смотрел он недавно в кино
Без души смысла нет у любви,
А с душой? Тоже нет, всё равно!