Кораблик

Павел Шагаев
Кровавый кораблик плывет по волнам,
Холодные трупы лежат по рядам,
У борта отважно стоит капитан,
Сквозь редкие зубы плюет в океан.

Волна накрывает хмельную слюну,
И шум ее трогает сердца струну,
Готов капитан тот к геройствам в любви,
И мир в глазах трупов, лежащих в крови.