Рассматривая жизнь с вагонной полки

Михаил Мостов
Я устал не теряться в реальности,
Отличать зеркала от окон,
Ну, какие скажите формальности,
Едет столб за окном иль вагон.

Мне не хочется считывать прошлое,
С ленты памяти соевых глаз,
Как не глянь, все обычное пошлое,
Придорожный унылый пейзаж.

Вновь мелькают столбы с электричеством,
Речки, ивы, овраги с быльем,
«Я» усталое наше величество,
Не желает бороться со сном.

Нет ведь разницы, взгляд можно выключить,
Все сознание вновь повторит,
Ивы, реки, овраги обычные,
И вагон, что идет, что стоит.