Удивленье

Мария Манакова
Волны окон отразили закат -
Будто красный электрический скат,
Выплывая из вселенских глубин,
Лица зданий перекрасил в рубин.

А над крышами зависший конёк
С удивленьем созерцал огонёк,
И соседнего морского конька
принимали окна за облака.

Тучка, та, что притворилась китом,
За антенну зацепилась хвостом.
Удивленье, как слезинки из глаз, -
Срочно нужен трубочист-водолаз!

Может, так, а может, наоборот,
Дверь открыта, как таинственный грот, -
Там мелькнула очертаньем хвоста
Может, рыбка, может, просто мечта...

Красный скат уже исчез в глубине,
Удивленье гасло в каждом окне...
А над крышами, над гладью воды,
Ночь рождалась светом первой звезды...