За всё отвечу

Дер-Виш
Я умирал. Дыханье угасало.
Последний день на первый день похож
С той разницей, что музыка звучала
Сама в себе превозмогая  дрожь.

Я умирал. Под тонким одеялом
Скрывать напрасно судороги колен.
День золотился светом небывалым, -
Я уходил в неведомый мне плен.

Я умирал. Сознанье раздвоилось,
Жизнь растянулась между Здесь и Там.
За всё отвечу. Не нужна мне милость.
И даже снисходительность к стихам.