Я помню зелёное небо...

Ирина Алябьева
Я помню Зелёное Небо
С огромным Малиновым Солнцем,
Где море коралловой пеной
К хрустальному берегу рвётся,
Где гор бирюзовых вершины
Лиловыми скрыты снегами,
Где медные травы долины
Так мягко поют под ногами.
Я помню мерцанье тумана
Живым, перламутровым светом...
Здесь нет никакого обмана,
Я помню зелёное небо...

(27.02.1997)