Черт побери! Года летят как стрелы

Валентина Чернобельская
Черт побери! Года летят как стрелы,
Впиваются в лицо и разрушают тело.
То лука тетиву натягивает старость…
И что греха таить, она, отнюдь, не в радость.

Злодейка бьет челом, беззубо ухмыляясь,
Мол, хватит, - пожила, молодкой нагулялась.
На зеркала пенять теперь вообще нет смысла,
Уж, коль былая стать, как молоко, прокисла.

Завязывай хватать и звезды с поднебесья,
Сиди, вяжи носки, у батареи грейся.
Лекарство припаси, глядишь, чуток протянешь,
Бумагу пропиши, в наследство что оставишь.

Не слушаю ее, гоню мерзавку в шею,
Она же с каждым днем  становится щедрее,
То кроет серебром виски мне и затылок,
То под глазами чертит сетку из морщинок.

Не стану с ней бороться, прилагать усилья,
Ведь воевать с природой я, попросту, бессильна.
Но не подвластна времени душа моя младая.
Не дам я ей состариться! Поверьте, я такая!