как мотылёк в костёр

Александр Метелица
Случалось видеть прежде мне,
Как мотылёк спешит в костёр
Сгореть в огне.
  Но он не знает.
И вот в огне он исчезает--
Наивен,глуп и не хитёр.

Когда то я сгорел до тла.
И поумнеть уже пора.
Но жду когда
  Предстанет взору
Огонь,в котором сгину скоро.
Любовь--опасная игра.