Ангел-хранитель

Дмитрий Семынин
«…листочек желтый
каплю ветра
уносит омут тишины…»     Капля Ветра

Каплей ветра скользну по ресницам твоим.
И листком пожелтевшим черкну по руке.
И травинкой склонюсь под ногой твоей ниц.
И лесной тишиной буду ждать на пеньке.

По следам твоим призрачным волком пройду,
Охраняя незримо твой хрупкий покой.
И в ночи одинокой в окно прокрадусь
Серебристой дорожкой, подругой-луной.

Солнцем высушу блик от нежданной слезы.
Рассмеюсь переливом воды ручейка.
И укрою тебя от нежданной грозы.
Я твой ангел-хранитель, а может судьба.