*** Багровый и синий, заполнив все дали

Татьяна Буевич
Багровый и синий, заполнив все дали,
Звучали согласно в оркестре заката,
И светом вечерним земля вся объята,
Затихла, и птицы в лесу замолчали.

Взлетела душа над крутым косогором,
Расправив свои невесомые крылья,
И вдаль понеслась над темнеющим бором,
Всё дальше  за солнцем, не тратя усилья.