Я не хочу, чтобы ты умирал

Елена Маленькая-Мибчуани
Я не хочу, чтобы ты умирал
И вот  сижу у предсмертной постели,
А за окном завывают метели…
Я не хочу, чтобы ты увядал.

Я так хочу, чтобы ты мне простил
Мои грехи и земные паденья
И я отдам все свои откровенья,
Лишь для того, чтобы ты полюбил.

Я не хочу, чтобы ты так страдал
От той безумной и ноющей боли…
Я так хочу, чтобы ты был доволен,
Я не хочу, чтобы ты замерзал…

Я так хочу, чтобы ты был моим,
И чтобы мы ни о чем не жалели,
Но ты лежишь, умирая, в постели…
Я так хочу, чтобы ты был живым!

Я не хочу, чтобы ты засыпал
Себя оставив моею мечтою…
И ангел смерти уносит с собою…
Я не хочу, чтобы  ты умирал!

Киев, июнь 2000г.