Среди лабиринта неясных дорог...

Анастасия Сайко
Среди лабиринта неясных дорог
Яркий луч света - это лишь ты.
Зайцем испуганным сердце стучит
В час счастья пробивший внезапной мечты.

Туман, поиск тайны - сомнений друзья:
Начало иного пути?
Иль бездна, манящая в сон бытия,
Уход в мир иллюзий... Но жизнь не спасти:

Ходы лабиринта сплетутся в клубок,
Погибнет и заяц, который дрожит,
И тот, кто был близок, вдруг станет далек
Рекою мечта в край потерь убежит...