Моё полено сожжено

Владимир Годлевский
Что это было между нами?
Как ты встревожила меня!
Я полагал, что вспыхнет пламя
из малой толики огня.

Но нет, огню не суждено
быть распалённым и окреплым,
моё полено сожжено —
и разнеслось в частицах пепла.

Они летали и осели
на органический субстрат.
Бревно истлело на кострах,
пуская искры, грея землю.

В лесу теперь никто не ищет
тепла у старого кострища.