По жизни ходим все с крестами...

Новиков Александр
По жизни ходим все с крестами,
Что так раздаривают щедро
Стеченья, рок, судьба-злодейка.
На что угодно мы пинаем,
Лишь взять бы крест "потяжелее",
Повесив так, чтоб видно было
И окружающим и дальним.
И вздохи их и сожаленья,
И жалость к нам самовлюбленным
В себя впитаем, словно губка,
Повесим на груди наградой:
"Да! Я такой, смотрите быдло!
Несу по жизни я вериги,
За вас расплачиваясь солью!"
И ненавидя лютой злобой.
Самообман - простая штука,
На деле ж крест из тряпки сшитый,
И цепи, что надеть пытались
Соткал туман иль сигарета,
Что не затушена лежала,
В хрустальной вазе вместо розы.
Табачный дым, кружась колечком,
Создал иллюзию обмана,
И разрушать ее не смеем:
"Эй! Руки прочь! Моя кольчужка!"

Но в этой жизни есть другие.
Скорей всего и не заметишь,
Пройдешь, подняв свой крест повыше.
Те, кто беззвучно лямку тянут,
И о наградах не заботясь,
Несут «Добро» в своих ладонях.
Жаль. В черной массе - это искры,
На миг все небо озаряя,
Они угаснут очень быстро.
Толпа людская их накроет
Своим злорадством и ехидством,
Ладони изорвут крючками
Корявых пальцев, вырывая
Добра кусок себе побольше.

Ну что же делать?! Люди! Стойте!
Любовью, нежностью и лаской
Вы эти руки сберегите!
Да разве слышат?
Единицы…