Считаю на quotнольquot Лаэрте

Файфер
                На стих Лаэрты Эвери
                "Личный список"   

Ты считаешь до двух…Я, когда-то, считал до пяти.
К чёрту в зубы, без страха за спину, готов был идти…
Но сегодня (случайно) я понял в полуночный час,
Что мой счёт не велик – обрывается сразу – на "раз".
Я когда-то от Зла сам пытался лечиться войной,
Но Оно, словно тень, за моей возникало спиной,
И сдыхая средь липких и серых, как пыль, паутин
Я считал до пяти… А сегодня считаю – "один"
Я не помню – "Когда" и уже не отыщется – "Где"
Стало холодно-жутко открытой для "пули" спине,
Оглянулся назад – тень-старушка стоит за спиной,
Ночь (без звёзд и Луны) – время Тени идти на покой…
Жизнь – спектакль, то героя играю, то сволочи роль…
Жив… Пока… Но с рассветом свой счёт закрываю на "ноль"…

                04.05.05