Смерть любви

Анастасия Сайко
А.П.

Хрупкая ваза разбита, разбита -
Ее не собрать и не склеить никак.
Радость любви давно позабыта,
Все очень просто, как медный пятак.

Злость и обида испепелили
Всходы мечты - им уже не цвести,
Птицам надежд бури крылья сломили,
Ты понимаешь, что их не спасти.

Где-то собака тоскливо завоет,
В сердце проснется желание вдруг,
Голос при встрече волненья не скроет,
Но это - поминки любви, милый друг!