Зарыдала скрипка у причала... Ольга Голованова

Лито Строгино
Зарыдала скрипка у причала.
Я задумалась — куда меня звала?
А мелодия с собой меня умчала,
Мелкой дробью бубна повела.

Музыка пружиной разгибалась.
И продолженья жаждала душа.
Сердце от чечетки рассыпалось
Волю свою буйную верша.

Звон гитар. Калейдоскопом юбки.
Закружился шалей хоровод.
От причала, кажется, за рубкой –
Целый табор по морю идет.

И стряхнуть хотелось плеч усталость,
И пойти за пестрою толпой!..
Иногда нужна такая малость –
Хор цыган, а к ним – морской прибой.