три сердца

Галия Галиева
Три сердца слились воедино:
Ребенок, отец и мать.
Но двое решили третье
Из жизни земной согнать.
И вот процедуры,груды
Использованных бинтов,
Врачей молодых пересуды,
Обрывки напутственных слов,
Мельканье железных приборов,
И скрежет, и стон, и крик:
Ребенок! ребенок! ребенок!
Ты Богом, дитя, забыт!
Два сердца тоскуют, но бьются...
И совесть сжимает виски.
В двух этих сердцах стало пусто.
Две эти души вновь черствы................