Крик души

Сергей Еремеев
А ну скажи скорей мне ты
Зачислен в армии ряды?
Ты говоришь что нет
А кто тебе помеха?
Тот человек
Что корчился от смеха
Когда писал закон о том
Что будет жить солдат
Стеречь страну как отчий дом
Беречь свой автомат
И будет предан патриот
Отчизне и стране
Но на обед съдает он
Пол порции как на войне
На пропитание то в день
Солдату минимум даётся
Так можно превратиться в тень
Что со стеною в раз сольётся
А может это очень надо
Чтоб наш солдат шпионом стал
И не мешала бы ограда
Когда б проник он в вражий стан
И может быть он для того и тонок
Что б со стеною мог сливаться
Признаюсь, ход довольно ловок
Но только страшно признаваться
Что это не задумка генерала
Не спец отряд то, не спецназ
Что это просто жизнь достала
Что денег нету и для нас
Что для обычного солдата
Который наш покой хранит
Тарелки каши - слабовата
От сюда в армии рахит
От сюда в армии болезни
От сюда в армии и мор
Такой,что люди в петли лезли
Какой позор стране, какой позор
А кто то масло заменяет
На толстый, черный слой икры
Живёт и думами страдает
Чтобы придумать для страны
Чтоб можно было бы украсть
Поток деньжат для бедняков
И как бы это приподать
Как облапошить дураков
И чтоб еще придумать надо
Что б мучился простой народ
Мочить такого надо гада
Вперёд народ, народ, вперёт!!!
А ну скажи скорей мне ты
Зачислен во врачей ряды
Ты говоришь что нет
А кто тебе помеха?
Тот человек
Что давиться от смеха
Который составляя сказ
О том что врач и так живёт
Берёт и издаёт указ
Врач с повышеньем подождёт
Наш врач, наш труженик и брат
Тот кто стоит у нашей двери
Кто сторожит нас у палат
А вы в глаза ему смотрели
А знаете вы этот врач
Живёт в квартирке у друзей
Он молчалив, но в горле плач
Но он слуга, слуга людей
Он дал ведь клятву Гипократа
Стеречь здоровье не смотря
На то что кончилась зарплата
И свет лишь с уличного фонаря
Ты говоришь что взяток полон
И с высоты об этом судишь
Но только разродившись стоном
У ног врача моментом будешь
Клеймить позор каждый может
За нищету, за хилый вид
За то что вялой стала кожа
И что обновок день забыт
Но только думайте друзья
Экономисты, финансисты
Не выживут ведь никогда
Ни повара и ни лингвисты
Коль врач останется голодный
То заболеют все подрят
Солдат не кормленый, холодный
Опустит вскоре автомат