Система иксов

Олег Чарушин
Система иксов
Игреки ума
Нева
Сверкает хладными очами
И Петербург
Рыдает за плечами
Уткнувшись ликом
В каменный туман

Увяз навеки
Аглицкий король
В переплетенье
Тонких параллелей
Из озера души
Всплывает боль
Которую не выдавить
В постели

Какой для нас
Придумаю конец?
Вздыхает полночь
Шпилями пробита
Онегин тащит
Таню под венец
Дрожит собор
Как кубик динамита

И в озере души
Куда ж нам плыть?..