Выходные. Спешишь в Подмосковье...

Mister X
Выходные. Спешишь в Подмосковье,
где змеей серебрится река,
где беззубая бабка Прасковья
вместо водки плеснет молока.

Где покой по полям и лощинкам
безмятежен, прозрачен и чист,
где частушку, с лихой матерщинкой,
деревенский споет гармонист.

Ночью звездное небо такое:
благодать, очищенье и тишь!
И невольно, продрогшей рукою,
троекратно себя осенишь.

И ночное твое откровенье,
босиком, в этой русской пыли,
отзовется пречистым виденьем
на другом континенте Земли.

И наполнит мне сердце тоскою
Подмосковных утраченных мест,
где и я, православной рукою
православный вычерчивал крест!