Обо мне

Марина Быкова
Вечность смотрит на меня
Испытующе-устало.
То смеясь, то всё кляня,
Я живу ещё так мало!

Этот мир стремлюсь понять,
Ощутить и раствориться,
Перегнать и опоздать,
Победить и ошибиться.

Сердце бьётся о забор
И, возможно, разобьётся,
Я тогда сложу узор
Из осколков, слёз и солнца.

Буду счастье вспоминать,
Но недолго и без боли –
Проще новое создать
И самой расставить роли.

Жизнь запущена стрелой –
Поздно выбирать мишени,
Отметая вмиг порой
Миллион простых решений.

В муравейнике «Земля»
Я вершу свою работу;
Вечность смотрит на меня,
Будто мало ей заботы.